- 16 -
mars
2023

CHAMPIONNATS DEPARTEMENTAUX UNSS NATATION

Ce mercredi 15 mars 2023, 28 élèves inscrits à l’AS natation ont participé aux championnats départementaux de natation UNSS par équipe.

Pour notre première participation, tous sports confondus, en équipe sport partagé, nos 4 nageurs sont devenus champions départementaux UNSS. Bénédicte, Mahaia, Alexis et Thomas ont remporté la médaille d’or et leur qualification pour les championnats académiques d’avril.

Dans la catégorie équipe établissement, l’équipe composée de Laura, Lou, Sunny, Charles, Guillaume et Maxime, est devenue elle aussi championne départementale et est repartie avec une belle médaille d’or qualificative pour les championnats d’académie 2023.

Toujours dans la catégorie, équipe établissement, l’équipe numéro 2 composée de Daphné, Manon, Emma, Gaspard, Evan et Juliette, a fini seconde et a remporté une belle médaille d’argent.

Douze jeunes officiels du collège ont permis le bon déroulement de cette compétition en encadrant les taches de juges de nages, juges aux virages, chronométreurs, navette. Lila, Océane, Tessa, Ulysse, et Baptiste, sont devenus jeunes officiels départementaux suite à l’examen écrit passé après la compétition.
Margaux, Louela, Jules et Mathias, ont obtenu le niveau supérieur et ont validé leurs examens de jeunes officiels académiques.

Félicitations à tous ces jeunes pour leur participation et leur performance !